您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化学院运动会|秋风起 扬帆正当时

2019年10月31日 14:59  点击:[]

 

2019年10月27日上午八点半,自动化学院与机电学院秋季运动会在南苑操场顺利举行。分团委老师郭蒙蒙,学生会主要成员出席开幕式。



运动会在全体老师、同学们奏唱国歌的声音中正式拉开帷幕。自动化学院郭蒙蒙老师发表了讲话,鼓励同学们绽放青春,在运动场上展现自化风采,让运动员的心更加火热。



   比赛项目100米,800米,1500米,跳远,三级跳远和铅球。既上演了现实版的速度与激情,也展现了耐力与拼搏。短跑运动员们一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点。长跑运动员更是让人热血澎湃,虽然背负着的心理和身体上的双重压力,但他们完美展现了青科风貌。团体赛如火如荼地开始,小小接力棒,棒棒传力量。接力比赛让大家知道了团队协作的重要性,更让班级的每一个人都凝聚在一起。接下来两学院学生会共同举办了趣味运动会,学生会各成员热情似火,汗水挥洒,留下一道亮丽的风景线。

   经过精彩角逐,船舶专业、工设专业、油储专业获得第一名;机器人专业、中法专业获得第二名;装控专业获得第三名;测控专业获得第四名;新能源专业、智造专业获得第五名;成型专业、成型中韩专业获得第六名;电信专业、电网专业获得第七名;机械中韩专业获得第八名;能源专业、机械专业、机械实验专业、自动化专业获得精神文明奖。



自动化学院一直非常重视师生体育运动的开展,以“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”为口号,积极展开阳光体育运动,培养学生的运动技能,提高学生的身体素质。始终认为体育源于生活但高于生活,体育有其丰富的内涵,体育是一种精神,它赋予我们勇敢、果断、激情;体育是一种力量,它让我们更高、更快、更强;体育是种财富,它带给我们品质、健康、快乐;体育是种艺术,它使我们协调、大方、优美。当我们与体育结伴时,我们的人生才更丰富。这次运动会就是一场竞争与合作意识的演练,是生命教育的体现,是生涯发展的训练和尝试实践


关闭