您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化学院“献爱祖国”团日活动圆满结束

2019年11月01日 19:05  点击:[]

自化学子为进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强大学生社会职责意识与奉献意识,10月28日,星火义工队开展了以“情暖夕阳,用爱陪伴”为主题的敬老院慰问活动。

午后,林间的斜阳播撒着令人舒适的温光,义工队成员在学院楼前集体合影,经过地铁和公交的车程,义工队成员终于来到福山敬老院。


 


老人们亲切的与义工队员们打着招呼,老人们看见他们就像见到自己孙女、孙子一样高兴,大多数老人都很开朗、健谈,虽然有的老人们听力减退,说话不清,但志愿者们却和老人们聊的很开心,随后志愿者们还教老人们如何编中国结,并将编好的中国结送给老人。


 


 兴致之余,在义工队董天宇同学和张永健同学的领唱下,志愿者和老人们合唱《我和我的祖国》,歌声虽不像百灵鸟般美妙,但却如麻雀般淳朴。唱完后,大家不尽兴,又唱了《映山红》、《送别》、《团结就是力量》等老人们年轻时的歌曲。最后,“合唱环节”在《青岛科技大学校歌》的旋律中结束。


 


为展现祖国日益增强的国力,志愿者和老人们一起观看了《厉害了我的国》纪录片。在纪录片结束后,本次敬老院老人慰问活动也落下帷幕。


 


在本次活动过程中,星火义工队偶遇了青岛恒星科技学院青年志愿者协会中山公益团队,并在青岛市水滴义工团队负责人赵云飞的组织下进行了对义工活动经验的讨论与分享。 最后星火义工队与青岛恒星科技学院青年志愿者协会中山公益团队拍照留念。


 

本次活动既给老人带来了温暖,培养了自化学子的责任意识、尊老美德;又进行了爱国主义教育,将“家国”概念深入人心。最终,成功将公益融入自己的行为之中。

关闭