您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

“寓”你相遇 “宿”说精彩 | 自动化学院第二届宿舍文化节开幕

2019年11月01日 19:25  点击:[]

为营造和谐温馨的校园氛围,培养同学们团结合作的精神,增进宿舍成员之间的关怀、友爱之情,10月29日下午,“七十华诞共奋进,自化美寓树新风”自动化与电子工程学院第二届宿舍文化节在北七舍拉开帷幕。学院党总支副书记兼副院长马寒出席开幕式并讲话,辅导员郭蒙蒙、吴擎,学生会副主席甄立猛参加活动。


 


 

马寒在讲话中表示,宿舍环境和宿舍生活对学生的健康成长有着巨大的影响。学院举办宿舍文化节,就是为了进一步挖掘和塑造“宿舍文化”的内涵和外延,提高大家的生活学习品质、思想道德水平、创造美好生活空间,增强宿舍成员的凝聚力和创新能力以及同学们之间的交流与友谊,营造“温馨、和谐、文明、安全”的校园宿舍文化氛围。

开幕式上,学院表彰了上学期宿舍成员均获奖学金的“学霸宿舍”,马寒为宿舍成员颁发了校友企业奖学金——“艾克特”奖学金1000元。吴擎宣读了《关于开展宿舍文化节的通知》,优秀舍长代表2018级杨昀昊发言并向全体同学发出倡议。


 

 


 

叠军被大赛是本次宿舍文化节的第一个活动。经过前期辅导员老师和军协同学的教授,参赛选手叠军被技艺高超、利落娴熟,一招一式都标准规范,很快将整齐美观的军被呈现在评委面前。经过评委打分,最终9名同学分获一二三等奖。


 

 


 

一等奖:宫欣涛;二等奖:胡东哲、韩学知、姜雪;三等奖:李晓辉、张覃斌、习炜羊、田仕军、张子健。


 

 


 

据悉,此次宿舍文化节活动将持续一个月,通过叠军被大赛、宿舍装扮大赛、最美宿舍评选等活动,引导广大自化学子加强宿舍建设、营造良好环境。来自五湖四海的自化学子,带着不同的地域文化和生活习惯,也会更好的相知相熟、以宿舍为家,助力学院打造“精彩自化,温馨家园”学工品牌。

 

 

关闭