您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

电气174、电气(3+4)171班召开“不忘学习初心、牢记青春使命”主题班会

2019年11月14日 13:19 孙小童 点击:[]

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦主题主线,紧扣立德树人根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,11月13日晚,自动化学院电气174、电气(3+4)171班在弘毅楼E401召开“不忘学习初心、牢记青春使命”主题班会,会议由班主任刘海波主持。

会上,刘海波从上级部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的时代背景谈起,阐述了开展主题教育的当代价值与时代意义。结合大学生实际,他以提问的方式引导同学们忆“求学初心”“考大学初心”,看现实表现、问差距短板,看努力方向、问使命担当,组织同学们把自身成长经历、思想经历摆进去,把当前的学习、生活状态摆进去,进行体悟学习、检视反思,牢记新时代大学生的青春使命,切实做好改进落实。他从“六个一”(拿一次综合奖学金、参加一个学生组织、参加一次科技创新、参加一次社会实践、选定一个朋辈导师、每周六给家打一个电话)的角度出发,为同学们大学怎么干、怎么过明确方向。针对同学们目前大三面临的就业、考研问题,他精心准备讲稿,从就业形势、未来发展,考研方向、学校选择、复习计划、辅导班是否有必要等方面进行深入浅出的讲解,使得同学们认清形势、合理进行职业规划。同学们在主题班会中专心听讲,参与过程触及心灵、入脑入心。

主题班会最后,刘海波勉励同学们“越努力,越幸运”,在校做好奋进“自化人”,将来做好出彩“青科人”,希望与会同学以坚定的理想信念、牢固的宗旨意识永葆初心,不负青春、不负父母、不负学校、不负强国一代,以知恩、感恩、报恩的实际行动做新时代的有为青年。

关闭