您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

篮球赛|虚位待英雄,球场绽青春

2019年11月14日 23:27 吴世择 点击:[]

2019年11月12日下午2点30在南苑篮球场举行了“育新杯”篮球赛决赛,对阵双方是自动化学院与机电学院。


 


比赛开始前,场边就已经坐满了观众,震天的加油声让人们感受到了一股浓烈的火药味。比赛开始后,两边都迅速进入状态,比分也交替上升,相比之下,机电学院内线优势较强,屡屡冲击篮下得分,而自动化学院也毫不示弱,他们用精准的远投紧咬比分,第一节战罢,自动化学院暂时以10比9领先。


 


第二节一开始,自动化学院命中一记三分,赢得阵阵欢呼声,比分也有拉开的趋势,然而机电学院稳扎稳打,他们用擅长的突破多次造成对方阻挡犯规,并且能够稳稳将球罚进。比赛也进入白热化,半场结束,双方战成19平!


 


下半场,机电学院延续了上半场的势头,他们发挥稳定,里突外投连续得分,相比之下,自动化学院渐渐处于劣势,他们的手感没有上半场那样火热,机电学院也以一波9比0的攻击波迅速将比分拉开,自动化学院也没有放弃,他们加强了防守,连续两次抢断快攻将分差缩小。最后一节,机电学院牢牢地掌握住了优势,他们没有再给对手机会,以一波8比0的攻势赢下比赛。


 


比赛结束后,机电学院紧紧地拥抱在了一起,他们相互庆祝,留下了激动的泪水,而自动化学院虽然没有赢得冠军,但他们已经足够优秀,他们坚持到最后一秒的精神也深深着感动着我们。

本次活动发扬了努力拼搏的体育精神,增强了学子的凝聚力,加强了各学院之间的合作交流,不管是在赛场上挥汗如雨的运动员,还是在场下呐喊助威的观众,都让我们感受到了一股团结一致,积极进取的正能量。希望在下一届的比赛中,各学院能拿出更精彩的表现。

关闭