您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

星火义工队||与“同行之家”的一二事

2019年11月20日 19:05 自动化学生会 点击:[]

为了弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想和以人民为中心的发展思想,贯彻党的十九大精神和《志愿服务条例》,培养担当民族复兴大任的时代新人并顺应志愿服务制度化常态化工作,着力强化当代青年的责任意识和奉献意识。11月19日,星火义工队开展了以“相传星火爱心,搭建心灵桥梁”为主题的探望“同行之家”活动,与这里的小朋友们度过了一段快乐的时光。


 


 同行之家”是一所特殊儿童日间照料中心,位于山东省崂山区王哥庄街道的同行之家为不同程度患上自闭症、唐氏综合征、肢体残障等先天性疾病的孩子们提供托养照料服务。这里的孩子们在收到体贴照顾的同时,也能够收到一定的康复教育。而这一切的费用,均由同行之家的创办人许明哲夫妇筹集负担。


   从2011年开始,同行之家创办者许明哲和他的妻子崔伊娜带着节省下来的积蓄来到青岛,建立了同行之家。建立同行之家,用意就是为残障孩子建一个温暖的家。许多企业、组织、个人纷纷到同行之家来奉献出自己的爱心。


 


 义工队队员们来到同行之家后,可爱的小天使们齐齐欢迎了哥哥姐姐的到来。义工队的哥哥姐姐也与小朋友亲切地打起了招呼。在指导老师的帮助下,义工队陪伴小朋友们开始了互动。哥哥姐姐们表演自己的才艺特长,吸引了小朋友们的兴趣,与小朋友们逐渐建立了友谊。之后随着丢手绢、“顺风耳”、“老鹰捉小鸡”、学画画、折纸等活动的结束,义工队的队员们与小朋友们打成了一片。


 


最后,在不舍与留恋之中,义工队队员们跟小朋友道别。经过了这一次的探望互动,义工队员们更加坚定了投身志愿活动的信念,通过身体力行与适当宣传也让周围同学更加了解了义工活动的重要性,更加关心特殊儿童们的现状。希望在未来,大家更多的参与到义工队的活动中来,献出自己的爱心。

关闭