您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化学院开展心音使者培训工作

2020年04月24日 10:00 郭蒙蒙 点击:[]

 为构建完善“校、院、班、舍”四级心理防控预警机制,提升心理工作站学生骨干业务水平,有效开展学生心理健康工作。4月19日自动化学院心理工作站在通过线上举办了两场“心音使者”业务培训会,2018、2017、2016级全体心音使者参加了培训,培训直播由心理工作站站长郭蒙蒙主讲。

 培训围绕着心音使者具体扮演着什么样的角色,为什么设置心音使者,心音使者应该做什么、怎么做等问题,展开了一系列的讲述,并对常用的心理学知识、学生心理问题的识别以及突发事件的处理等做了系统的介绍,尤其对抗疫期间常见心理问题应对方面做了重点培训。同学们在学习和讨论中对“心音使者”这一角色有了更深的认识,也坚定了自己当初选择作为“心音使者”的初心,同时表示要努力为同学们的身心健康工作贡献自己力所能及的力量。

 培训结束后,所有心音使者,通过易班优课平台,参与了本次培训内容的考核,提升巩固培训学习成果。

这一次的培训有助于各年级心音使者们明确自己肩上的重担以及工作的重要性,也提升了每个人最基本的心理工作能力,为心理工作站后期工作开展打下了坚实的业务基础。

 

关闭