您现在的位置: 学院首页>>导师风采>>硕士导师>>正文

电气工程--魏艳慧

2018年09月03日 09:43  点击:[]

魏艳慧,女,博士,硕士生导师(特聘副教授),西安交通大学电气工程(高电压与绝缘技术)博士、英国南安普顿大学联合培养博士、山东电力科学研究院博士后。主要从事输变电设备老化状态评估与诊断、高压直流电缆性能研究及应用、高电压绝缘介质内部空间电荷输运特性研究。目前主持/参与中国博士后科学基金、山东省自然科学基金、青岛市应用基础研究专项、国家重点实验室开放课题、国家电网公司科技项目等多项课题。相关研究成果发表学术论文20余篇,其中第一/通讯作者SCI/EI收录10篇。申请/授权专利9项,其中国际发明专利3项。主讲本科生《工程电介质物理与电缆》、研究生《电介质测试技术》等课程。

欢迎对电气工程、物理学和材料学交叉学科感兴趣的同学加入研究团队!

E-mail: wyh@qust.edu.cn