副校长韦殿华为学院讲授十九大专题党课

日期:2017-11-15 点击数: 作者: 来源:

11月14日下午,党委常委、副校长韦殿华以《精准的历史定位和科学的未来规划》为主题,在崂山校区第三报告厅为机电学院党总支、自动化学院党总支和信息学院党总支讲授“党的十九大精神”专题党课。

在近2个半小时的讲授中,韦殿华理论联系实际,紧扣党的十九大报告原文,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,高屋建瓴、深入浅出地对党的十九大提出的新论断、新要求、新任务作了全面系统而又突出重点的解读。以翔实的数据和大量的案例,全面回顾我国过去五年的历史性成就和历史性变革,系统讲解中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党等方面内容,并与大家互动交流。

党课结束后,党员们纷纷表示要努力把党的十九大精神转化为学校和学院的工作思路、发展举措和具体行动,以时不我待、只争朝夕的精神状态,投身到新时代中国特色社会主义的伟大事业和“五有”高水平大学的建设中去。