2008年山东省大学生电子设计竞赛青科大喜获佳绩

日期:2008-09-24 点击数: 作者:刘兆鹏 来源: 本站原创

日前,2008年山东省大学生电子设计竞赛落下帷幕。竞赛自912开始,916日结束,920日全省各校作品集中在潍坊学院进行了测试评比。今年我校派出十支队伍参赛,参赛的十项电子设计作品全部获奖,其中省一等奖两项,省二等奖三项,省三等奖一项,成功参赛奖四项,充分展现了青科大学子扎实的专业知识、较强的实际动手能力和开拓创新的科大精神。

山东省大学生电子设计竞赛,是全国大学生电子设计竞赛间歇年的重要比赛,是热爱电子技术学生重要的锻炼机会和展示舞台。我校对本次竞赛非常重视,自动化与电子工程学院在队员选拔、赛前培训、经费保障、实验室配备等方面做了周密细致的安排,李进、宋滨、秦浩华、袁有臣、覃庆良、王乐毅等指导老师放弃休息时间利用暑假对参赛学生进行了赛前培训,党总支书记王培山、副书记吴汉勇等学院领导多次到实验室慰问指导,协调解决有关问题。在正式参赛和答辩时间里,指导教师和参赛队员夜以继日地在实验室奋战四昼夜,在规定时间内成功完成了参赛题目。经过测试、答辩、阅卷、评比等环节,最终取得了优异成绩。

大学生电子设计竞赛是教育部倡导的四大学科竞赛之一,由教育部高等教育司和信息产业部人事司共同主办,是目前我国电子产业领域举办时间最长,实施范围最广,参赛学生最多,影响最大的大学生基础学科竞赛之一。大学生电子设计竞赛坚持“政府主办,专家主导,学生主体,社会参与”的组织运行方针,并始终坚持与课程体系和课程内容改革密切结合,与培养学生全面素质紧密结合,与理论联系实际学风建设紧密结合,为培养大学生创新能力、协作能力和工程实践素质做出了巨大贡献。