校领导带队深入课堂,与师生同上“开学第一课”

日期:2024-03-05 点击数: 作者: 来源:

3月4日,新学期开学的第一天,校党委常委、副校长李少远与自动化学院党政领导班子深入一线教学课堂,全面了解新学期教学运行情况。

领导们认真听取多位教师授课,全面把握新学期教学开展情况。课堂上,领导们详细记录了教师的教学态度、教学内容及教学方法等情况,对课堂综合效果、教学秩序及班风学风等方面进行了全面评价。课后,领导们对听课情况进行了评议,并提出了指导性意见。

通过本次听评课活动来看,教学秩序井然,教师备课充分,授课充满激情,能有效地贯通课前、课中、课后各教学环节,课堂氛围好;学生按时到课,认真听讲,思维活跃,积极参与课堂互动,展现了良好的精神面貌。

自动化学院始终把提升教学质量放在中心地位,切实强化教风学风建设。下一步,自动化学院将继续抓好课堂教学主渠道,从教学规范管理和教学质量保障入手,努力提高教育教学水平和人才培养质量,助力学校加快建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学。