自动化与电子工程学院召开全体教职工会议传达学习学校2024年工作会议精神

日期:2024-03-06 点击数: 作者:赵赪赪 来源: 自动化学院

3月5日下午,自动化学院在学院楼410会议室召开新学期全体教职工大会,学院党政领导出席会议,会议由学院党委书记李卉主持。

会上,李卉传达了学校2024年工作会议暨中层干部培训班的会议精神,领学了校党委书记李兴伟所作的题为《锚定新目标 担当新使命 加快推进“特色鲜明 走在前列”高水平大学建设》报告、校长陈克正所作的《锚定目标不动摇、坚定信心抓落实、奋力推进以学科建设为引领的学校高质量发展》报告、学校《2024年党政工作要点》等重要文件精神,从三个方面、两个维度重点解读了会议目的、会议重要内容及目标任务。李卉强调,学校此次会议为学院如何在新聘期、新年度更精准、更有效、更务实地开展各项工作指明了方向,同时也提出了新的要求,尤其是在中外合作办学、有组织科研攻关、学科引领、人才培育、干部队伍建设等“重中之重”建设任务上要依据学院实际进度和目标计划压茬推进,补短板、强落实、有进益,要用具体的数据、切实的成果、良好的育人成效来考核衡量工作进展。全院上下要统一思想、深化认识、凝心聚力、真抓实干,围绕学校发展大局开展各项工作,奋力开创学院高质量发展新局面。

学院常务副院长兼机器人学院常务副院长巩敦卫以《埋头苦干抓落实迎难而上开新局》为题,以“成果多、差距大、任务重、真抓实干”四个关键词为线索全面梳理总结了学院2023年工作成效及新年度重点工作任务。他提到,2023年学院共取得了10项标志性成果,涉及平台建设、名师培育、项目申报、科研教学等多方面,实现了一批高质量科研成果转化,也涌现出了不少优秀教科研人才典型,但我们要清醒地认识到目前学院在教学科研、学生培养等方面仍存在着可视化差距不足,结合2024年学院15项重点工作任务清单,全体教职工要拿出“心往一处想,劲往一处使”的精神魄力,真抓实干、久久为功,推动学院各项工作全方位跃升。

学院党委副书记兼副院长刘名森就学生教育管理相关工作进行了梳理部署,明确了毕业生就业、学生安全稳定、学风建设、学科竞赛、新闻宣传五个新学期学生工作重点。他提到,学院各部门要优化工作模式、加强交流沟通、形成反馈闭环,在推进产学研合作、访企拓岗专项行动、四困生重点帮扶、培育优良学风等方面凝聚起协同育人合力,发挥积极作用,充分激发培养新时代“自”家青年学子的内在动力。

乘势以驰开新局,砥砺奋进迎新篇。此次会议进一步凝聚了学院教职工的思想共识,为新学期“自”家人有序推进和全面开展工作指明了方向。接下来,学院全体教职工将根据会议重要精神和目标任务落实对标自身,务实笃行,为加快建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学贡献“自”家力量。