致敬•缅怀•奋进——“自"家青年开展“缅怀革命先烈 传承红色基因"研学活动

日期:2024-04-01 点击数: 作者: 来源:

又是一年清明时,春风化雨寄哀思。为缅怀革命先烈,赓续精神血脉,弘扬中华民族伟大精神,深化对学生的爱国主义教育,3月30日上午,自动化学院联合海洋学院、信息学院、数据科学学院共同举办"缅怀革命先烈 传承红色基因"研学活动。

自动化学院团委老师刘志飞、海洋学院团委老师车玉章带领青年学生走进青岛市革命烈士纪念馆,在仪式熏陶、沉浸式情景和实践活动中引导学生们铭记革命历史,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,争做强国好青年。

在革命烈士纪念馆,师生共同向革命烈士默哀致敬,他们认真聆听着革命先烈的英勇事迹并仔细观看了陈列的历史文物和照片,青年学生们更加深入地了解了党的光辉历程和革命先烈的伟大牺牲,也更加珍惜今天来之不易的幸福生活。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的伟大精神,以红色精神为不竭力量之源,树立远大志向,努力学习科学文化知识,积极投身社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。无数革命先烈的前赴后继,换来了我们美好的今天。此次参观研学给师生同上了一堂生动的思政课,让青年学生在深刻缅怀革命先烈伟大功绩的同时,更加坚定了心中为人民服务的信念,青年学生们纷纷表示,将继续秉承先烈遗志,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。