喜报!学院在2023年度思想政治工作系列评选中获多项荣誉

日期:2024-04-20 点击数: 作者:赵赪赪 来源: 学工办

近日,学校2023年度学校思想政治工作先进集体和先进个人评选结果、2023年度党建与思想政治工作获奖优秀论文(案例)名单相继公布,学院在此年度系列评选中共荣获7项荣誉,突破近三年最佳成绩。

在2023年度学校思想政治工作先进集体和先进个人评选中,学院党委书记李卉(法学院党委报送、时任法学院党委书记)、学院党委副书记兼副院长刘名森(艺术学院党委报送、时任艺术学院党委副书记兼副院长)、学院团委书记兼学工办主任郭蒙蒙获评2023年度思想政治工作先进个人。

在2023年度党建与思想政治工作优秀论文(案例)评选中,张郁浩、谢香银、郝雄文撰写的《ChatGPT对高校教育的影响与对策研究》荣获一等奖,刘名森、李卉、孙晓旭撰写的《青年毛泽东成长道路及价值意蕴》荣获二等奖,赵赪赪、郭蒙蒙、刘志飞撰写的《“云矩阵”赋能思政教育 打造“自”家网络思政金名片》,赵赪赪、马寒撰写的《基于“三全育人”视域高校网络思想政治教育实效性提升路径探究》,徐文丽、马仁轩、吴擎撰写的《新时代高校辅导员核心素养提升路径研究》荣获三等奖。

学院始终以队伍建设为“锚”,高度重视辅导员专业化、职业化,结合辅导员素质能力提升系列培训等方式,鼓励引导学工队伍结合实际工作开展理论和实践研究,夯实学工队伍发展“稳度”。学院将以此次取得成绩突破为契机和动力,进一步总结凝练经验,查找不足,加大思想政治工作优秀论文、优秀案例、教学视频以及原创文化精品培育力度,充分展示学生工作优秀成果,为有效开展学生思想政治工作提供强大理论支撑和实践经验借鉴,推动学院学生思想政治教育工作再上新台阶,持续赋能“特色鲜明、走在前列”的高水平大学建设。