自动化学院赴无锡市杰特电气有限公司开展访企拓岗暨走访校友活动

日期:2024-04-20 点击数: 作者: 来源: 自动化学院

为加强学院与校友企业之间的联系,服务地方、服务社会,开展产学研合作,促进大学生就业,4月17日,自动化学院党委书记李卉、常务副院长巩敦卫一行前往无锡市杰特电气有限公司开展访企拓岗暨走访校友活动。无锡市杰特电气有限公司董事长、学院2000届毕业生校友宋明忻,总经理刘建,青岛科技大学苏南校友会秘书长刘志勇等接待李卉一行。

李卉一行参观了杰特公司生产车间。参观过程中,宋明忻详细介绍了公司在通用产品基础上,根据行业、客户实际需要,量身制定各种变频器、专用电机、PLC可编程控制器生产情况,公司产品广泛应用于冶金、石油、化工、机床、建材、市政工程、纺织、印刷、矿山等领域。李卉一行详细了解了各种仪器的型号、生产过程。

在苏南地区校友代表座谈会上,宋明忻对李卉一行的到来表示热烈的欢迎,就杰特公司发展历程、生产产品及取得的成就做了介绍。宋明忻自2000年毕业后就开始创业,自2013年开始创办国产变频器品牌艾克特、杰特,专注于工业自动化产品的研发、生产和销售,以与国际前沿技术同步的矢量控制技术和转矩控制技术为基础,研发生产各种自动化检测和生产设备,业务覆盖工业自动化、电机系统、远程物联等领域。宋明忻回顾了在校期间的学习工作生活,感谢母校母院的教育培养,表示杰特公司将一如既往的与学院开展产学研合作,共同培养人才,为母院高质量发展做出贡献。巩敦卫就学院的发展历史、学科专业、科研团队、博士点申报、当前重点工作等方面做了系统介绍。他感谢杰特公司与学院此前开展的产学研合作、奖助学金捐赠等各项工作,表示校友工作是学院推进人才培养和高质量发展的着力点、链接点,校友会的力量贡献与学院可持续发展联系密切,对在座校友心系母院、关心支持母院发展表示衷心感谢,并诚挚邀请校友们常回母校看看。刘志勇介绍了苏南校友会基本情况,表示将继续发挥纽带作用,加强与自动化学院的交流,积极为学院的建设与发展贡献力量。双方就自动化学院与杰特公司开展产学研合作、联合创新实验室、创新创业教育、奖助学金捐助、大学生就业等工作进行探讨沟通。双方均表示可以在更宽的领域进行更加广泛的合作,依托企业丰富的产业和就业资源,整合双方优质资源,推进合作进一步深化优化。

杰特公司副总经理、研发总监、学院2013届毕业生校友左晓磊,公司副总经理,海外市场部经理、技术支持部经理、学院2015届毕业生校友聂瑞柱,青岛科技大学苏南校友会部分校友,自动化学院党委副书记兼副院长刘名森参加座谈交流。