学院党政领导深入走访学生宿舍

日期:2024-04-23 点击数: 作者: 来源:

为贯彻落实学校开展“创文明雅舍,筑和谐校园”宿舍文明建设月的通知要求,营造健康文明、积极向上的宿舍文化氛围,打造“平安、健康、文明、和谐”的宿舍环境,充分发挥学生宿舍育人功能,4月23日,学院党委书记李卉、常务副院长巩敦卫、党委副书记兼副院长刘名森、副院长张伟、副院长生宁、副院长张典及全体辅导员一行深入学生宿舍,调研了解学生学习生活情况和思想动态。

走访过程中,学院党政领导实地参观考察了辅导员工作室、学习吧等地,对一站式学生社区建设相关情况和推进计划作了进一步安排。随后,学院党政领导一行走访了各年级学生宿舍,仔细查看了宿舍基础设施、宿舍卫生情况以及安全隐患排查等,与同学们进行了亲切交谈,关心同学们的生活与学习问题,耐心释疑解惑,鼓励同学们要结合自己实际情况合理安排时间,端正学习态度,提高学习效率,同时在春日里坚持锻炼身体,以良好的身心状态迎接挑战和突破。

学生宿舍文化建设是校园基础文明建设的重要组成部分,也是推动学生全面发展与健康成长的工作着力点。近期,自动化学院先后开展了宿舍恳谈会、宿舍卫生大比拼、宿舍建设主题班会、宿舍安全集体学习会、“自”家宿舍文明公约明白纸等宿舍文明建设月系列活动。接下来,学院将持续推进宿舍文明建设月系列活动的有序开展,结合学院“AI美丽”美育工作特色,形成具有“自”家特色的精品活动,联动学院党政领导、专业教师、班主任、辅导员等多重队伍凝聚“三全育人”合力,共同构筑温馨的学生生活区,建设平安和谐校园。