AI自化
当前位置: 首页 >> AI自化 >> 正文

国家安全,你我共筑 | 自动化学院组织观看全民国家安全教育公益课

日期:2024-04-15 点击数: 作者: 来源:

为深入学习宣传贯彻总体国家观,推动国家安全教育工作走深走实,进一步增强学生国家安全意识,营造共同维护国家安全的浓厚氛围,自动化学院于4月14日下午三点在自动化学院楼406会议室,组织学生开展公开课网络学习。

在网络公开课的学习中,专家们通过生动的案例、贴切生活的语言和细致的解析,深入浅出地为同学们介绍了国家安全的重要性,普及了公民在维护国家安全中的权利和义务,讲解了日常生活中应警惕哪些危害国家安全的活动以及如何维护国家安全,同学们更深刻地了解到什么是国家安全、危害国家安全犯罪有哪些以及如何维护国家安全等方面的知识。

学习结束以后,同学们纷纷表示收获颇丰,不仅加深了对国家安全意义的理解,提高了个人对自身安全意识的重视,还唤醒了自己对社会责任的认识,激发民族自豪感。作为中国公民,我们青年学子要积极主动学习国家安全教育相关知识,牢固树立维护国家安全人人有责的思想意识,共同推进总体国家安全观深入人心、落地生根。