AI自化
当前位置: 首页 >> AI自化 >> 正文

“青春正值读书时,学思践悟勇担当”主题读书分享会

日期:2024-04-24 点击数: 作者: 来源:

为进一步巩固拓展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年养成多读书、多思考、读好书、好读书的习惯,4月22日晚,自动化学院于学院楼406举办“青春正值读书时,学思践悟勇担当”主题读书分享会活动,各年级学生代表参与分享。

分享会上,首先由学院学生会办公室部门负责人董月岩带领同学们认真学习《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《 论党的⻘年工作》等著作重点篇目,结合《习近平的七年知⻘岁月》、《习近平与大学生朋友们》等生动教材开展读书交流学习,针对书中的内容进行深入思考,提出困惑,与大家进行细致分析。

通过交流心得,同学们共同成长,共同进步,针对所提出问题进行思考和讨论,并分享自己的读书心得和学习体会,相互探讨对方的见解,从而对问题有了更深的思考,深刻领悟著作中的精神内涵,让阅读的力量更深厚。

本次读书分享会这次活动不仅是一次阅读的盛宴,更是一次思想的碰撞与心灵的交流,在加深了青年学子对中国特色社会主义核心价值观理解的同时,更深化了对书籍中智慧与知识的理解和领悟,夯实了青年的精神根基。未来,学院将进一步推动书香校园建设,创新工作做法,不断提高青年学生的思想觉悟,让更多青年学生在阅读中培根铸魂、启智增慧。