当前位置: 首页 >> AI自化 >> 学生会 >> 正文

自动化学院在第十三届大学生合唱大赛中荣获三等奖

日期:2023-12-13 点击数: 作者: 来源: 自动化学院

为进一步加强青年学生爱国主义教育,激发青年学生爱校荣校情怀,12月9日,青岛科技大学纪念“一二·九”运动88周年音乐思政课暨“荣光与梦想”第十三届大学生合唱大赛在崂山校区第二报告厅举行,经过激烈角逐、评委现场评审,自动化学院荣获三等奖。

在“一二·九”这个具有特殊历史意义的日子里,自动化学院合唱团用一首《当那一天来临》,淋漓尽致地描绘了胜利在即的壮丽场景,以雄浑的气氛、高昂的歌声颂扬了中国工农红军不畏艰难、英勇坚韧的革命英雄主义和乐观主义精神,展现了这个时代的青年学生热爱祖国、追求真理的精神风貌。

以青春之我,唱响爱国之声。“自”家学子用悠扬的歌声表达了对祖国的热爱和对生活的热情,抒怀了青年学子对人生真谛的理解和对未来的坚定信念。比赛现场,“自”家学子将多日刻苦训练和精心打磨的成果充分展现,以出色的演唱技艺和深入人心的歌曲诠释,赢得了现场评委、师生的赞誉。

本次比赛既是一场“声”入人心的音乐思政大课,更是青年学子对历史的铭记和对未来的献礼。通过合唱的方式,向“一二·九”运动的革命先辈们致敬,向祖国表达学子深深的热爱,教育引导广大青年学子继承和发扬“一二·九”运动的精神,勇承使命,砥砺前行,让青春在爱国的旋律中绽放,让历史的火炬照亮未来的道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年力量。