当前位置: 首页 >> AI自化 >> 学生会 >> 正文

自动化学院心理工作站召开期末工作总结大会

日期:2023-12-14 点击数: 作者: 来源: 自动化学院

为进一步提升学院心理工作的科学性和规范性,更好地发挥各班级心理委员工作的积极主动性,自动化学院心理工作站于12月10日上午在学院楼406会议室举行了心理工作期末总结大会暨心理委员培训会。工作站成员和23级心理委员参加,本次大会由心理工作站站长郭蒙蒙老师主持。

会上,郭蒙蒙就学院工作站2023年的工作成效、工作特色,以及接下来的工作计划三个方面进行了详细分享。同时,对新生心理委员进行了工作技能方面的培训,主要培训的内容包括心理活动组织、心理文创作品制作、班级心理工作开展、个人工作态度等四个方面。

通过此次总结大会暨专题技能培训,所有成员深刻了解了学院心理工作站“六位一体”的工作格局和“五育融合汲取心理育人新养分”的特色工作方式。通过总结以往工作经验,明确工作站的工作方向,让工作站成员有了目标动力和使命感,引导班级心理委员更积极的投入到工作中去,及时发现和解决班级潜在的心理危机。通过全方位的培训引导,成员们也将成为学院心理知识宣传和朋辈辅导的重要力量,为同学们提供专业的支持和帮助。

阳光自化,让每一段青春都发光!守护学生心理健康,培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的心理品质是自动化学院心理工作站一直以来的工作目标。今后,工作站将继续秉持这一理念,坚持“六位一体,五育融合,全员覆盖相结合,打通心理育人最后一公里”,为自化学子的健康成长成才保驾护航!