池荣虎教授作“研究生学位论文撰写心得体会”专题讲座

日期:2024-03-15 点击数: 作者: 来源:

为了提升导师的论文指导能力和研究生的论文撰写水平,3月15日下午,自动化与电子工程学院举办了“研究生学位论文撰写心得体会”专题讲座,邀请泰山学者青年专家池荣虎教授主讲,学院常务副院长兼机器人学院常务副院长巩敦卫参加活动,讲座由学院副院长生宁主持。

生宁简要介绍了池荣虎教授在科学研究和研究生指导等方面取得的一系列成就。池荣虎教授以学位论文撰写规范为提纲,从论文题目、摘要、关键词、正文、结论、实验、参考文献等方面给大家做了详细的讲解。他肯定了研究生在知识创新领域的主体地位,强调了学位论文是毕业生综合知识和专业能力的检验,能充分反映学生的知识掌握程度、提出问题、解决问题和归纳总结能力。池教授以生动鲜活的案例和深入浅出的讲解,为研究生们详细讲述了学位论文撰写的重要性和技巧,并指出一篇优秀的学位论文不仅需要扎实的理论基础和深入的研究分析,还需要清晰的逻辑结构和流畅的语言表达。池教授分享了自己在学术研究和论文写作中的心得体会,鼓励研究生勇于探索、敢于创新,不断提升自己的学术素养和研究能力。

讲座为研究生提供了一个难得的学习和交流平台,有针对性地解决了同学们的困惑。相信在学院和教授们的共同努力下,研究生的学术水平和论文质量将得到进一步提升,为学院的繁荣发展贡献更多智慧和力量。