自动化学院承办学校“服务区域发展”2024届毕业生春季双选会暨校企合作人才培养座谈会

日期:2024-03-20 点击数: 作者:安柏雅 来源: 自动化学院

为深入落实党中央、国务院和省委、省政府“稳就业”“保就业”的决策部署,为用人单位与毕业生搭建双向选择的沟通交流平台,推动毕业生高质量充分就业,3月19日下午,自动化学院与中德科技学院联合承办的学校“服务区域发展”2024届毕业生春季就业双选会在崂山校区南苑篮球场隆重举行。学校党委常委、副校长丁林,学生处、自动化学院、中德科技学院相关负责同志莅临招聘会现场调研指导。

双选会现场气氛热烈,赛轮集团股份有限公司、英科医疗科技股份有限公司、软控股份有限公司、青岛环海新时代科技有限公司、山东电建一公司核电分公司等215家用人单位齐聚一堂,累计为毕业生提供就业岗位3000余个,需求专业涵盖自动化、测控、电气、机械、信息、管理等多专业类别。现场还设置了“青鸟计划”咨询处、“大学生志愿服务西部计划”咨询处及“大学生征兵入伍”咨询处等服务区,志愿者现场针对相关流程、政策优惠等问题给予悉心讲解和耐心解答。双选会开始前后,还为用人单位提供场地,在校园内组织开展面试、宣讲活动,助力人才招引工作更加简洁高效。

随后,在自动化学院楼408会议室召开校企合作人才培养座谈会,与会代表就校企合作、人才招聘、奖助学金冠名、学科竞赛冠名、生涯教育等方面开展交流。学校合作发展处处长王帅,学生处副处长兼就业指导中心主任徐华,学院党政领导李卉、巩敦卫、刘名森,师生代表与用人单位代表进行深度交流。王帅介绍了学校“产教融合,科教融汇”工作情况,希望校企围绕人才培养、科学研究开展合作,发展新质生产力。李卉致欢迎辞。巩敦卫介绍了学院概况,对学科专业、办学特色、科研情况及毕业生就业创业工作做了说明。企业各方代表就招聘需求及往届招聘学生在企业发展情况进行了反馈,充分肯定了我校学生务实敬业,朴实能干的优秀品质。双方就进一步深入推进校企合作,加强产学研一体化发展达成了深度共识。

下一步,自动化学院将继续抢抓毕业生求职的黄金期、关键期,拓宽就业渠道,优化企业服务,全面促进2024届毕业生高质量就业、充分就业。