自动化学院举行首届“佳运”助学金发放仪式

日期:2020-01-07 点击数: 作者: 来源:

1月6日上午,自动化学院首届“佳运”助学金发放仪式在学院408会议室举行。“佳运”助学金出资者王明帅,自动化学院院长、学院校友会会长刘喜梅,青岛科技大学校友办副主任汪洋,自动化学院副书记兼副院长、学院校友会秘书长马寒,测控教研室主任樊春玲、分团委老师及全体受助学生参加了发放仪式。

会上,测控07级优秀校友、山东航空优秀机长王明帅回顾了自己在校四年的学习生活,表达了对母校的感谢,并谈了设立“佳运”助学金的初衷。他寄语受助学生坚定求学初心,努力成长成材,常怀感恩,作为爱心的传递者积极参加志愿服务活动,以实际行动回馈社会。

仪式上,汪洋为王明帅颁发捐赠证书。受助学生表达了对优秀学长、学院及老师的感谢,表示将刻苦学习,努力上进,不辜负学长、老师们的期望,用实际行动来感恩母校。

刘喜梅对王明帅的捐赠表示衷心感谢,她希望受助同学勇于面对各种困难,树立崇高人生理想,以优异的成绩回报母校;同时传承科大良好家风,让爱的种子生根发芽。

“佳运”助学金是由自动化学院优秀校友、测控07级王明帅个人出资设立的学院助学金,每年一万元,用于资助我院全日制本科在校学生中学习刻苦、品行高尚、社会实践及综合素质等各方面突出的优秀学生。