自动化学院举办党总支书记专题党课

日期:2019-11-06 点击数: 作者: 来源:

为深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育在学生党员中开展,11月5日下午,自动化学院党总支书记郭仲聚在410会议室为全体学生党员上党课,党课由党总支副书记马寒主持。

活动中,郭仲聚从“新时期共产党员应具备的基本素养”“ 努力做一名真正的中国共产党党员”两个方面为全体学生党员上了一堂生动的党课。

郭仲聚在讲述新时期共产党员应具备的基本素养时指出,作为一名学生党员,要有坚定的理想信念、要有高度的组织纪律性、要始终站在时代前列、要有完美的人格、要有较高的综合素质。郭仲聚指出,一名合格的共产党员要不断加强实践历练,以党章党规为标准做人、做事:要做自信的人、内心和谐的人、充满人格魅力的人、谦虚大方的人、甘于奉献的人;要专心做事、高标准干事、高效率做事。他强调,各位党员要与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记使命初心,严格按照党员标准要求自己。

马寒在主持党课时指出,全体学生党员应该认真学习领会党课内容,充分发挥党员的先锋模范作用,从自身出发,从小事做起,为同学树立一个良好的榜样。