当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

提高认识 了解社会 增长见识 增强信心——青岛科技大学暑期社会实践团进行社会调查活动

日期:2007-07-30 点击数: 作者:佚名 来源: 本站原创

2007730上午,青岛科技大学07年“迎奥运、树文明、进社区、促和谐”暑期社会实践团一行来到青岛经济技术开发区薛家岛街道办事处丁家河社区进行社会调查活动,受到社区有关领导的热情接待。

丁家河社区的段书记向实践团详细地介绍了丁家河社区的基本概况。丁家河社区借改革开放的东风,在党支部一班人的带领下,经过近三十年的艰苦奋斗,由一个贫穷的小村庄转变为闻名全国的和谐社区。丁家河社区在发展经济的同时,十分注重文化道德建设。先后斥资新建了设施齐全的幼儿园和老年公寓,丰富社区文化活动。社区还免费给老人提供医疗保险、体检,提供儿童教育补贴,充分体现了尊老爱幼的优良传统。丁家河社区先后获得文化部颁发的“全国文化先进社区”、全国老龄委颁发的“全国敬老模范社区”等几十项荣誉称号。座谈会结束时,实践团队的指导老师刘兆鹏代表青岛科技大学向丁家河社区赠送了青少年普法手册、奥运知识宣传手册。

随后,实践团成员在社区领导带领下实地参观了社区的各项基础设施。肃穆整洁的党员活动室、琳琅满目的荣誉室、藏书丰富的图书馆、设施齐全的健身房、装备先进的监控室等基础设施为丰富社区的文化活动,为实现和谐社区提供了有利条件。通过这次活动,让参加社会实践的大学生们提高了构建和谐社会的认识,增强了建设新农村的信心。