自动化学院、中德科技学院举办“职引未来”2022届毕业生专场招聘会

日期:2022-04-24 点击数: 作者:于彬 来源: 自动化学院

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,发挥学院就业引导职能,切实服务企业选贤纳才,搭建毕业生与用人单位双向选择平台,促进毕业生高质量就业。4月24日,自动化与电子工程学院、中德科技学院联合举办“职引未来”2022届毕业生专场招聘会。

此次招聘会严格遵守疫情防控要求,采用线下宣讲和线上招聘交流群双结合的方式,为解决毕业生就业问题保驾护航。参加招聘会的学生实行分组就序,流水循环参加各场宣讲。企业每场宣讲时间在15-20分钟,宣讲结束后,毕业生前往下一场宣讲会,循环参加五场。

招聘会上,自动化学院党委副书记兼副院长马寒与参会企业代表交流时表示,当前受疫情的影响,就业率较往年同期下降,受限于当前形势,开展本场小型供需见面会,他向参会企业一直以来对学院就业工作的支持表示感谢,希望以此次专场招聘会为契机,与各参会企业加深合作,促进双方供需精准对接,拓宽毕业生就业渠道,共同搭建就业双选平台。参会企业代表高度肯定了学院毕业生的质量,对学院“走出去,引进来”的人才培养模式给予充分肯定,希望自动化学院能够源源不断地向企业输送更多优秀毕业生。参加宣讲会的毕业生纷纷表示,十分感谢学院为大家提供的就业双选平台,相信在学院和自身的共同努力下,一定能够找到一份心仪的工作。

据了解,本次招聘会组织山东朗进科技股份有限公司、青岛展诚科技有限公司、青岛高测科技股份有限公司、青岛特锐德电气股份有限公司、青岛汇赢科技有限公司5家科技水平高、专业对口的高新技术企业入校宣讲,为应届毕业生提供专业对口的就业岗位,企业实现精准招聘、靶向引才。参与此次宣讲的毕业生达150人,企业共收到简历80余份,相关企业对投递简历的同学进行后续面试,广大毕业生积极参与,成效显著。同时学生和企业相关负责人在学院建立的线上交流群中积极互动,对入职后发展前景和薪资待遇等问题与企业积极交流。

莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾。面对严峻复杂的毕业生就业形势,自动化学院主动行动,努力做到“网络招聘不断线、线下双选不停歇”,多措并举为各用人单位和毕业生提供精准完善的服务保障。今后学院将继续全面拓宽就业渠道,拓展更多就业岗位,全力促进我院毕业生更加充分更高质量就业。