自动化学院党委召开2023年度党支部书记述职考评会

日期:2024-03-01 点击数: 作者:李卉、马仁轩 来源:

2月29日下午,自动化学院党委召开2023年度党支部书记述职考评会议,学院党委书记李卉、学院常务副院长兼机器人学院常务副院长巩敦卫、学院党委委员、各党支部书记参加会议,会议由李卉主持。

李卉在总结讲话时指出,各党支部书记认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以党的政治建设为统领,坚定不移落实管党治党责任,扎实开展主题教育,履行全面从严治党责任和抓基层党建工作取得了积极成效,述职准备充分,查摆问题比较到位,改进措施具体、可行,达到了评议考核的目的。同时,结合学院工作实际,就进一步推进党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作提出要求。

一是要提升政治站位,坚定不移做好意识形态工作。

二是要在加强理论联系实际、提高实践能力方向持续发力,不断提升工作水平和质量。

三是要持续加强支部工作的规范化、标准化建设,同时注重凝练“一支部一特色”。

四是要加强支部之间、师生之间及教育与管理部门之间联学、共建,紧抓学风建设,筑牢学风建设育人共同体,不断提高学院人才培养质量和办学水平。

五是要强化责任担当,以此次述职评议为契机,认真科学谋划新一年度的党建工作,根据学院新聘期的中心工作,谋划好党支部工作,在提质增效上下功夫,主动认领目标任务,为推进学校和学院的高质量发展提供坚强的组织保证。

会上,五位党支部书记就2023年度履行全面从严治党责任和抓基层党建工作及上一年度点评问题的整改情况进行了现场述职,其他党支部书记进行了书面述职。

李卉采取“一述一评”的方式逐一作了点评,既肯定了特色亮点工作,又点出存在的问题,还指明了努力方向。

与会人员对党支部书记述职情况进行了现场测评。