自动化学院赴山东科技大学能源与矿业工程学院交流调研

日期:2024-07-15 点击数: 作者: 来源:

7月11日,自动化与电子工程学院党委书记李卉、党委副书记兼副院长刘名森、中德工程学院党委副书记兼副院长曲绍瑜等一行赴山东科技大学能源与矿业工程学院交流调研。山东科技大学能源与矿业工程学院党委副书记兼副院长许琳参加座谈交流。

许琳对李卉一行到来表示欢迎。她介绍了能源与矿业工程学院的历史沿革、党建工作、学科建设、人才引育、平台建设、科学研究等方面的基本情况和近年来学院的发展情况,重点展示了近年学院在思想引领、学风建设、科技创新等学生工作方面的典型做法和当前成效。许琳表示,两校有着深厚的历史渊源和合作基础,希望两学院以此次活动为契机,加强交流互动,相互学习借鉴,共促发展进步。

李卉高度赞扬了能源学院近年来取得的发展成绩,对学院的接待表示感谢,并表示学院多年来致力于学生工作的提升和突破,此行贵在交流、学习、借鉴能源学院学生工作的经验和做法。刘名森、曲绍瑜分别简要介绍了自动化学院与中德工程学院的历史沿革、专业设置、科研成果、人才培养建设等方面基本情况。

会上,双方就“三全育人”工作、“一站式”学生社区建设、学风建设、学生科技创新、职业规划教育、就业工作等方面进行对口交流。

会后,李卉一行前往能源学院“一站式”学生社区嘉源驿站参观调研。

能源学院、自动化学院、中德工程学院辅导员一同参加此次交流调研。