山东省深空自主着陆技术重点实验室召开学术委员会会议

日期:2024-08-12 点击数: 作者:郭威 来源: 自动化学院

山东省深空自主着陆技术重点实验室2024年学术委员会会议于8月10日在青岛举行。

重点实验室学术委员会主任、国际宇航科学院通讯院士崔平远教授、学术委员会委员航天八院科技委副主任张伟研究员、珠海航宇微科技股份有限公司颜军董事长(线上)、电子科技集团22所甄卫民研究员(线上)、航天五院502所黄翔宇研究员、航天五院513所姜连祥研究员、重点实验室主任邵巍教授、副主任赵文仓教授、青岛科技大学科技处处长于立岩教授、自动化与电子工程学院常务副院长巩敦卫教授,以及实验室学术骨干成员参加了会议。

科技处处长于立岩教授对出席本次会议的各位学术委员会委员表示热烈欢迎和衷心感谢,并表示实验室要加强跨学科交叉融合和创新团队建设,学校也将持续推动重点实验室的发展。实验室主任邵巍教授作了实验室工作报告。委员们充分肯定了实验室取得的工作成果,对实验室建设发展进行了认真讨论,提出了宝贵的意见和建议。随后,北京理工大学朱圣英教授、青岛科技大学刘延杰高级工程师、王宜敏副教授作了三场精彩的学术报告,介绍了他们在各自研究领域取得的最新进展。

最后,巩敦卫教授总结了各位与会专家的指导建议,并表示实验室将会根据各位专家的建议和意见认真研讨和执行,为推动深空探测自主着陆技术的发展做出更大的贡献。