自动化学院赴青岛飞天翼无人机科技有限公司开展“访企拓岗”

日期:2024-09-12 点击数: 作者:刘名森 来源:

为积极响应党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的政策号召与决策部署,进一步加强学院与企业互促互融,为人才和用人单位搭建桥梁,9月11日,自动化学院常务副院长巩敦卫、党委副书记兼副院长刘名森、教师代表邵巍、邢关生一行赴青岛飞天翼无人机科技有限公司开展“访企拓岗”专项行动。

巩敦卫一行参观了飞天翼公司的产品展区和航天航空发展展示区。参观过程中公司工作人员详细介绍了公司的主营业务,并在现场演示了无人机在农林植保、巡检测绘等任务的工作过程。

在校企合作交流座谈会上,巩敦卫就学院概况、学科建设和专业发展、毕业生基本情况、当前就业形势等情况进行介绍。他表示,除了在科研项目上的合作外,也希望能与企业在研究成果转化、产学研合作、实验室建设等方面有更深入交流。企业代表对巩敦卫一行的到来表示热烈的欢迎,就飞天翼公司的发展历程、生产产品及人才需求做了介绍,希望拓展公司与自动化学院的合作关系,共同打造人才培养平台,以期在航空航天领域实现产学研深度融合,同时在技术研发和人才培养等方面取得扎实成效。

自动化学院坚持开展院领导访企拓岗促就业专项行动,主动走访民营企业单位,带动学院全员、全过程、全方位深度参与做好毕业生就业工作。今后,自动化学院将继续“三全育人”的人才培养方式与产学研合作,把毕业生就业工作摆在更加突出位置,靠前发力、持续加力、形成合力,实现毕业生更加充分、更高质量就业。