自动化学院举行2024级研究生入学教育大会

日期:2024-09-20 点击数: 作者:丁雅琼 来源:

9月19日晚,自动化学院在学院楼410举行2024级研究生入学教育大会。学校党委常委、副校长兼自动化学院院长李少远,自动化学院党委书记李卉、副院长生宁出席会议。大会由学院党委副书记兼副院长刘名森主持。

李少远向新入学的研究生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,他对学院的历史、发展现状、学科优势和未来发展方向做了详细介绍,指出研究生阶段和本科阶段的本质区别。他要求新生要珍惜三年时光、充实精神世界,高目标、高标准、严要求,努力成为各自领域的佼佼者,为学院的发展贡献自己的力量。

李卉就“研究生发展与规划”作专题讲座,她从个人成长、职业规划等多个角度出发,深入剖析研究生阶段对于个人未来发展的重要性。她强调了职业生涯规划对于个人生活和职业发展的意义,提醒新生要明确自己的人生目标,合理规划学业和生活。

刘名森就研究生日常教育管理进行介绍,内容涵盖学生日常行为规范、课堂管理、宿舍管理、安全管理等方面,他勉励大家在新学期以饱满的精神状态迎接新身份,努力提高自身综合素质。

生宁详细解读了研究生培养的过程要求,从培养目标、课程体系、学位论文等方面进行阐述,她鼓励新生们要树立正确的学习观念,注重理论与实践相结合,积极参与科研项目和学术交流活动,不断提升科研能力和创新能力。

本次大会是自动化学院做好研究生入学教育的重要环节,未来自动化学院将继续关注和支持研究生的成长和发展,坚持质量为本的理念,不断推动教学改革和科研创新。