同叙情谊 共谋发展 自动化与电子工程学院校友会换届大会顺利召开

日期:2024-09-23 点击数: 作者:丁雅琼 来源:

9月22日上午,自动化与电子工程学院校友会换届大会于崂山校区第二报告厅举行。学校党委常委、副校长吕万翔,学校党委常委、副校长兼自动化学院院长李少远,学校合作发展处处长、校友办公室主任王帅,学院常务副院长兼机器人学院常务副院长巩敦卫出席会议。历届自动化学院校友、学院教职工及在校生代表共计200余人参加会议。换届大会由学院党委书记李卉主持。

大会在庄严而激昂的国歌声中正式拉开序幕。吕万翔致欢迎辞。吕万翔对87位校友的到来表示热烈的欢迎。他介绍了学校近年来的发展发展情况,回顾了自动化与电子工程学院52年的发展历程与显著成就。就校友会的发展提出三点建议:一是要让校友们的收获越来越多。持续创新服务模式、丰富活动内容、加强合作交流,真正把校友会打造成为密切联系校友、真诚服务校友、助力校友成长的重要平台,共商、共建、共享的“命运共同体”;二是要让校友会的磁场越来越强。学院完善工作机制,充分发挥学科优势、科研优势、人才优势,主动对接、加强宣传,全力以赴为广大校友加油助力、牵线搭桥、保驾护航,进一步增强校友们的归属感和凝聚力;三是要让青科大的口碑越来越响。校友会要立足“政产学研融合”的“青科大模式”,充分发挥校友优势,积极为学校学院发展献策助力。吕万翔为新一届的校友会顾问代表、理事会领导机构成员代表颁发聘书。

帅宣读《关于同意青岛科技大学自动化与电子工程学院校友会换届的批复》。巩敦卫介绍了校友会换届筹备工作情况。新任学院校友会常务副会长宋明忻在发言中分享了自己的创业历程。宋明忻表示,为了回馈母校,他将全力支持学院的建设与发展,并诚邀广大师生积极交流合作,共同探索合作发展的新机遇。全体与会代表审议通过了《青岛科技大学自动化与电子工程学院校友会章程(修订稿)》、选举产生了学院校友会第二届理事会和常务理事会人员。校友捐赠环节,10余位校友捐赠资金近170万元,其中校友王瑞捐赠价值160万元的教学实验软件、校友王波捐赠校友平台系统将于近期启动,校友季徳维捐赠8套高配置工业计算机将于毕业20周年返校之际送达。

下午,学院举办“自”家校友创新创业沙龙,与会校友围绕“凝聚校友力量,助力母校发展”主题进行了座谈交流,大家畅所欲言,为学院建设发展建言献策,气氛融洽而热烈。

学院校友会第一届理事会顾问、曾任自动化系书记、现任橡胶谷有限公司副总经理路建平,学院校友会第一届理事会会长、曾任自动化学院院长刘喜梅,学院校友会第一届理事会常务副会长、北京和隆优化科技股份有限公司董事长、88届校友于现军,学院校友会第一届理事会副会长、曾任青岛科技大学北京校友分会会长、文会科技咨询(青岛)有限公司总经理、83届校友徐春元,学院校友会第一届理事会副会长、青岛思锐自动化工程有限公司董事长、90届校友谭春,学院校友会第一届理事会副会长、无锡市杰特电气股份有限公司总经理、2000届校友宋明昕等校友出席大会。

自动化学院将以本次校友会换届为契机,以构建校友与学院发展共同体为目标,秉承“联络聚人、服务聚心、合作聚力”核心理念,充分发挥学科优势、科研优势、人才优势,主动对接、加强宣传,全力以赴为广大校友加油助力、牵线搭桥、保驾护航,持续开展有热度的互动、提供有温度的服务、促进有深度的合作,为推动自动化学院高质量、内涵式发展而奋斗!