当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于召开共青团青岛科技大学自动化与电子工程学院第三次团员代表大会的预通知

日期:2023-09-15 点击数: 作者: 来源:

各团支部:

经学院党委和校团委审批通过,拟定于2023年9月19日13点40分召开共青团青岛科技大学自动化与电子工程学院团员代表大会,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

本次代表大会的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,聚焦抓好党的事业后继有人这个根本大计, 充分发挥引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责, 紧紧围绕学校中心任务和上级团组织的中心工作,更好地发挥党的助手和后备军的作用,进一步增强共青团的政治性、先进性和群众性,带领和团结广大青年同学凝聚在党的周围,为学校、学院发展贡献力量,为实现伟大复兴中国梦而共同努力奋斗。

二、主要议程

1.听取、审议并通过共青团青岛科技大学自动化与电子工程学院第二届委员会的工作报告;

2.选举共青团青岛科技大学自动化与电子工程学院第三届委员会;

3.选举产生共青团青岛科技大学第十四次代表大会代表。

三、大会代表的产生

(一)代表名额及构成

团代表是团员代表大会的主体,能不能选出真正代表广大共青团员意志、关心学院共青团的建设和事业发展、具有较强议事能力的团代表,直接关系到团代会是否能够成功召开。

出席共青团中国青岛科技大学自动化与电子工程学院团员代表大会的代表名额为180名,各团支部要严格按照《关于做好共青团青岛科技大学自动化与电子工程学院团员代表大会代表选举工作的安排》,认真做好团代会代表选举工作。代表名额具体分配方案详见《共青团青岛科技大学自动化与电子工程学院团员代表大会代表名额分配方案》。

(二)代表条件

团代会的代表应是共青团员、共青团干部(共青团员或共产党员)中的优秀分子,可优先考虑获得省级以上荣誉的团员和团干部,并符合以下基本条件:

1.代表应是根据《团章》规定享有选举权和被选举权的共青团员、共青团干部或保留团籍的党员,积极参与团内生活和团的活动,认真完成党团组织交给的任务;

2.坚持四项基本原则,拥护党的基本路线,政治立场坚定,具有较高的思想认识水平和良好的政治素质;

3.刻苦学习,勤奋工作,成绩突出,得到广大团员青年的拥护和信任;

4.作风正派,自觉践行社会主义核心价值观,具备良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德;

5.密切联系团员青年,组织纪律性强,能够正确行使团员的权利,有为团员青年服务的本领和议事能力。

(三)团代会代表的推荐提名及选举工作

根据《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》和《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例(试行)》的有关规定,经院团委讨论决定,各团支部推荐选举出席团代会的代表。代表的推荐提名选举工作按照《共青团青岛科技大学自动化与电子工程学院第三次代表大会代表产生办法》进行。

四、团委委员候选人的推荐提名及选举工作

根据《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》和《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例(试行)》的有关规定,经院团委讨论决定,各团支部推荐提名团委委员候选人并交大会选举。团委委员候选人的推荐提名工作按照《共青团青岛科技大学自动化与电子工程工程学院第三届委员会委员候选人产生办法》进行。

五、大会的筹备工作

为了认真做好代表大会的准备工作,成立团代会筹备工作小组。成员名单如下:

(一)“团代会”筹备工作领导小组

组 长: 郭蒙蒙