学术聚焦
当前位置: 首页 >> 学术聚焦 >> 正文

美国伊丽莎白顿大学的李培龙博士为我院师生做学术报告

日期:2024-06-25 点击数: 作者: 来源:

624日上午,我院荣幸邀请到了美国伊丽莎白顿大学的李培龙博士,在学院楼408会议室成功举办了一场深度学术交流会,分享其前沿研究成果。

李培龙博士,现任美国伊丽莎白顿大学副教授及终身教职,计算机和数据科学专业学科主任,担任该学科的领头人。他的学术生涯光彩夺目,2016年在美国麻省州立大学荣获计算机工程博士学位,而早在2011年,便已从青岛科技大学取得电子信息科学与技术的学士学位。李博士的研究专长集中于大数据分布式计算、区块链技术、机器学习,尤其关注这些技术在网络安全领域的创新应用。其卓越的研究能力赢得了广泛认可,包括美国国家科学基金会(NSF)的百万美元资助、英特尔网络智能项目的累计超三十万美元支持,以及谷歌云平台提供的过万美元教学与科研资金。他的学术贡献显著,已在IEEEACM等国际顶级会议和期刊上发表论文37篇,谷歌学术引用次数超过1200次。

本次报告,李博士结合真实医学案例,生动展示了区块链与软件定义基础设施(SDI)如何携手打造出既安全又尊重隐私的医疗数据共享平台。他进一步深入剖析了边缘计算技术在促进即时病情预警及推进远程医疗服务中的广阔应用前景,基于大数据、区块链及机器学习的深厚积累,李博士前瞻性地探讨了这些技术在数字化经济新时代的发展轨迹及其对社会转型的潜在深刻影响。

李博士的研究成果不仅在学术领域内产生了深远的影响,更在实践应用中展现出巨大的实用价值。通过区块链和SDI技术,医疗机构能够在确保数据安全和患者隐私的前提下,实现高效的医疗数据共享。这种技术创新在疫情期间尤为重要,能够帮助医生更快、更准确地诊断和治疗患者。此外,边缘计算技术的应用,使得低延时病情预警和远程医疗成为可能,为医疗服务的及时性和覆盖范围带来了革命性的改变。

在全球数字化经济浪潮的推动下,李博士的研究为区块链、大数据和机器学习技术在医疗健康领域的广泛应用铺设了坚实的基石,预示着一个更安全、高效、智能化的医疗生态系统的到来。他强调,持续的技术革新是推动社会全面转型与进步的关键,并呼吁构建适应新时代战略需求的新型医疗体系。

报告尾声,李博士耐心细致地回答了师生们的提问,深化了交流互动,营造了浓厚的学术探讨氛围。

作为我院的校友,学院为李培龙博士所取得的成就感到骄傲。期待他在未来的研究中继续开拓创新,在推动科技进步与社会发展的同时加深与母校的合作与交流。