AI自化
当前位置: 首页 >> AI自化 >> 正文

自化讲坛—防患于未“燃”“四个一”消防安全主题教育活动

日期:2019-11-14 点击数: 作者:李兰伟 来源: 自动化学生会

为了增强大一新生的消防意识,自动化学院于11月5日下午四点在学院楼410室举办了以“四个一”为主题的消防安全教育活动之一——消防安全讲座活动。

本次到场的嘉宾有青岛科技大学保卫处副处长严增兴,自动化学院党总支副书记兼副院长马寒,自动化学院分团委老师郭蒙蒙、王伟欣、于彬、崔瑜涵、孙晓旭和吴擎。总支副书记兼副院长马寒,自动化学院分团委老师郭蒙蒙、王伟欣、于彬、崔瑜涵、孙晓旭和吴擎。

大会开始由严增兴发言,严增兴非常看重宿舍方面的消防安全。因为宿舍人口密度最大,学生在宿舍停留的时间较长,学生本身对安全隐患的重视度不高,宿舍火灾经常发生。为改变这种现状,严增兴为大一新生分析出主要火灾隐患分为使用违禁电器和吸烟,并点出这两种隐患皆可避免。随后为大一新生指明发生火灾时的正确报警步骤、逃生方式及灭火器的使用方法,这对大一新生以后遇到突发情况时的冷静应对做下基础。最后,指出火灾无情却人类有义,年满18岁的公民都应熟记消防安全责任,主动履行消防安全义务,及时的扑灭初期火情。

之后由马寒深入的为大一新生解释火灾对我们的危害,并指出本次讲座为增强大一新生消防意识的主旨,希望大一新生能够合理利用电器并防患于未“燃”。

安全大于天”,人的生命只有一次,保护个人生命安全,树立强烈的安全意识,已成为人们的必备素养。本次活动提高了自动化学院学子的防患意识,为大一新生敲响警钟。或许你的身边正存在安全隐患,那么,从现在开始,就要清除它们,防患于未“燃”。