AI自化
当前位置: 首页 >> AI自化 >> 正文

山东海化集团简介

日期:2010-07-29 点击数: 作者:付兴银 来源: 本站原创

727日,赴潍坊社会实践团参观了山东海化集团,山东海化集团的员工热情地为赴潍坊社会实践团,介绍了山东海化集团。

上午,赴潍坊社会实践团乘公交车来到山东海化集团,公司员工热情地接待了赴潍坊社会实践团,并为赴潍坊社会实践团介绍了山东海化集团的大致情况。山东海化集团,是经山东省人民政府批准, 由山东海化集团有限公司独家发起,于19985月在深圳证券交易所挂牌交易的上市公司,简称山东海化。现有20个分子公司,主要生产与销售纯碱、氯化钙、氯化镁、硫酸钾、白炭黑、泡花碱、溴素、三聚氰胺、硝酸钠、亚硝酸钠等海洋化工产品,广泛应用于玻璃制造、医药、冶金、建筑材料等领域,生产规模、产品产量及质量、市场占有率、技术水平都有相当的竞争实力,在行业中处于领先地位,连续两年被授予全国质量效益型先进企业"称号,是我国目前最大的海洋化工产品生产和出口创汇基地。

赴潍坊社会实践团在乘车参观海化集团时,惊讶于山东海化集团的规模。赴潍坊社会实践团通过对山东海化集团的参观,了解了山东海化集团的经营范围,锻炼了实践能力。