电气203团支部开展“党史筑信念、健身共小康”主题团日活动

日期:2021-05-13 点击数: 作者:张郁浩 来源: 自动化学院

为庆祝中国共产党成立100周年,提高支部内团员和青年的身体素质,落实习近平对广大青年“文明其精神,野蛮其体魄”的寄语,实现“既要全民小康,也要全民健康”的美好祝愿,电气203团支部以开展“党史筑信念、健身共小康”主题团日活动

学党史、强信念、跟党走

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央部署要求电气203团支部全体成员在班主任任侠的带领下前往马克思主义学院参加党史学习教育活动。

任侠指出中国共产党领导中国人民,经过北伐战争、土地革命战争、抗日战争和解放战争,推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义三座大山的统治,取得了新民主主义革命的胜利,建立了人民民主专政的人民共和国。在建国以后,党领导各族人民继续前进,战胜了帝国主义、霸权主义的威胁、颠覆、破坏和武装挑衅,维护了中国的独立和安全。

推动全员健身,提高身体素质

在这场趣味运动会上,电气203团支部开展了投沙包趣味颠球比赛等项目充满趣味的活动为同学们提供了放松身心的平台,增强了同学们的凝聚力和集体荣誉感,为学院良好学风建设创造了良好氛围。

本次电气203团支部开展党史筑信念、健身共小康”主题团日活动,加深了同学们的党政思想建设同学们纷纷表示将铭记党史,继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,不断向着学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的方向努力。