AI自化
当前位置: 首页 >> AI自化 >> 正文

【青年马克思主义者培养工程】我敢拼、我能闯、我会创!——自动化学院组织开展科技创新赛事申报培训

日期:2021-11-03 点击数: 作者:吴擎 来源: 自动化学院

为切实提高大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,进一步提升我校参加各类科创赛事的申报项目质量水平,自动化学院组织开展科技创新赛事申报培训,于2021年11月3日在明德320教室组织开展了线下培训。本次科技创新赛事申报培训,参与学生120人次。

吴擎老师为同学们培训指导,现场答疑,通过模拟演练等方式全方位提升参赛项目质量水平,积极培养科大学子“我敢拼、我能闯我会创”的双创精神

吴擎老师就各类科技创新赛事的大赛规则进行详尽介绍,从商业BP撰写、路演PPT制作等各个层面进行了详细的讲解。以“西门子杯”中国智能制造挑战赛为例,吴老师给同学们对赛事申报的重要注意事项进行了详细的指导,从各类科技创新赛事的申报、参与、项目与写作等多方面详尽介绍了关于此项赛事的具体信息。鼓励大家珍惜比赛机会,以积极进取的态度,扎实肯干的行动,在参与比赛的过程中锻炼自我,提升自我,践行“我敢拼、我能闯、我会创!”的精神,不断取得更优异的成绩。培训会让同学们对各类赛事的申报有了更深入的了解,通过耐心解答和有针对性的指导,为进一步完善优化项目奠定了基础。