AI自化
当前位置: 首页 >> AI自化 >> 正文

【AI工赋】百万大学生进社区——“北宅青年汇”暑期实践项目打磨会

日期:2024-07-03 点击数: 作者: 来源:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,积极响应国家乡村振兴战略,推动青年学生深入基层、增长才干,持续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,确保项目计划能够精准对接乡村需求实际,7月2日,自动化学院于学院楼408召开“北宅青年汇”乡村治理暑期实践项目打磨会,北宅街道社工站站长张荣基、社工董瀚懋、社会实践负责团干部刘志飞及社会实践团队全体志愿者参加会议。

张荣基首先向志愿者们介绍了志愿服务对点村庄的具体情况,详细讲述了每个村庄的特色、村民的生活状态以及当前面临的一些问题,让志愿者们对即将踏入的志愿服务环境有了更直观的了解,并为每组实践计划书提供了宝贵的建议与方向性指导。他鼓励大家要用心去感受乡村,用实际行动去帮助村民解决实际问题。

刘志飞老师带领各小组围绕计划书的核心内容展开热烈而深入的讨论,从理论框架到具体实施方案,深挖每一个细节,力求在即将到来的暑期社会实践中展现出最佳状态。

 

志愿者们纷纷表示,他们会充分利用这次实践机会,学习新知识、积累新经验,为乡村的发展注入新的活力。后续,学院将进一步强化学生的社会责任感教育,引导学生认识到作为新时代青年的责任与使命,为社会发展贡献自己的青春智慧和力量。

Copyright © 2005-2008青岛科技大学自动化学院