当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文

【AI工赋】青春献乡情,实践铸成长——自动化学院召开2024年暑期“实践归来话收获”交流分享会

日期:2024-10-02 点击数: 作者: 来源:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分总结暑期“三下乡”社会实践的经验,进一步提升实践育人效果,9月28日下午,自动化学院在学院楼410会议室举办2024年暑期“实践归来话收获”交流分享会。学院团委老师刘志飞及各实践团队代表参加会议。

会上,刘志飞老师结合今年暑期社会实践的实际开展情况进行了简要总结,他表示2024年暑期“三下乡”社会实践在各位师生努力下顺利圆满结束,“自”家学子们奔赴祖国各地深入到农村、社区、工厂等基层一线,通过实地调研、志愿服务、技术推广、文化演出、教育辅导等形式,了解国情民情,把社会实践同专业知识紧密结合,用专业能力去服务社会。此次社会实践活动的开展,引导学生走出校门走向社会,去接触社会,了解社会,投身社会,加速学生从学校向社会的过渡,增强了“自”家学子们的责任感,使命感,服务社会的幸福感,激发了“自”家学子积极为人民做出贡献的信念。

交流会环节,各支实践团队代表结合自身经历讲述了此次实践活动的总结与体悟,并从实践方向,实践体悟,实践成果几个方面阐释了实践之于大学生挺膺担当的价值。

“不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之。”在此次暑期“三下乡”实践活动中,“自”家学子们见证了青春的担当、实践的意义,并且在此次“三下乡”实践中收获颇丰。未来,学院将持续以更扎实的工作态度,深入到更多领域的社会实践中去,为社会发展贡献出更多青春力量,在实践中书写新时代青年挺膺担当新篇章。