【AI工赋】情暖重阳,爱在行动

日期:2024-10-15 点击数: 作者: 来源:

为传承和弘扬中华民族孝老爱亲的优良传统,顺应社区发展与公益事业的时代召唤,引领“自”家学子践行社会主义核心价值观,10月11日,青岛科技大学自动化学院星火义工队志愿者奔赴青云台党群服务中心开展“爱在青云,情暖重阳”志愿服务活动,于重阳佳节之际为社区老人带去无微不至的关怀与温暖。

志愿者们精心策划一系列文娱活动,用合唱表演和棋牌游戏为老人们营造了一个充满欢乐的节日氛围。老人们沉浸在志愿者们的热情服务与悉心关怀之中,脸上绽放出幸福的光芒。在重阳节这独属于老年人的节日,每一位长者都仿佛找到了属于自己的那份喜悦,感受到社会对他们的关怀和尊重。活动结束后,志愿者与老人们围坐在一起,分享着自己的故事和过往的经历,志愿者们耐心倾听老人们讲述过去的故事,现场气氛温馨融洽。

学院志愿者深入社区,积极投身于向社区居民普及反诈骗知识的行动中,协助北宅街道社工站为老人普及反诈骗的重要性,细心探询了他们对反诈软件的使用情况。志愿者耐心倾听社区居民的疑惑,并逐一对疑惑进行了详尽解答,使得老人对网络诈骗有了更加清晰的理解。

此次重阳节为民服务志愿活动,不仅将关怀与温暖传递给长者,传授给他们防范诈骗知识,为老人们的晚年生活构筑了一道坚实的防护屏障,更在青年志愿者心中深植了社会认同与归属的种子。未来,自动化学院将继续致力于策划和引导更多青年学子投身于服务于公益实践活动中,脚踏实地地走在实践“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的道路上,展现“自”家青年担当