当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文

2010年度省级优秀学生干部陈雪岩事迹

日期:2011-05-04 点击数: 作者:佚名 来源: 本站原创

陈雪岩,女,22岁,中共党员。20092010年度国家奖学金获得者。测控073班团支书,曾担任自动化学院学生会副主席。她自入学以来,工作作风扎实,集体荣誉感强、组织观念强,热心社会工作,德、智、体全面发展,曾获得一次一等奖学金、四次二等奖学金、一次三等奖学金、一次文体优秀奖学金。一次性通过了CET-4CET-6、计算机C语言二级、普通话二级甲等。并荣获“校优秀毕业生”、一次“校优秀学生干部”、连续获得三次“校优秀学生”、两次“校优秀团干部”、一次“学生活动积极分子”、三下乡“社会实践先进个人”、“院学生会十佳优秀干事”、“院学生会十佳优秀干部”等荣誉称号。她积极参加校、院的各项活动,并获得青岛科技大学“学习道德模范、畅述文明新风”演讲比赛二等奖、“纪念改革开放30周年知识竞赛”团体二等奖、“隆腾杯化工原理竞赛”优秀奖、健美操大赛团体三等奖、话剧比赛团体一等奖、代表学院担任“五四合唱比赛”指挥并取得四方区第二名的好成绩。同时,她有着丰富的大学生科技创新经历,曾策划组织了“挑战杯复赛作品答辩会”,向学校及山东省推选出优秀作品参赛,并于10年参加山东省大学生高教社&XILINX电子设计大赛,所做三相电表获得了山东省一等奖。她在各个方面起到了模范带头作用,为学院做出了突出的贡献。所在班级成绩名列年级前列,并获得“青岛科技大学先进班集体”荣誉称号。

思想上,陈雪岩同学积极主动向党组织靠拢,在刚刚进入大学时,就向党支部递交了入党申请,并始终坚持认真学习国家政策,掌握时事动态,拥护中国共产党的领导;积极参加校院组织的各项活动,在思想上、政治上、学习上,行动上积极向党组织靠拢,在各方面起到了模范带头作用,具有强烈的社会责任感和事业心。参加党校培训、学生干部培训班,积极参加了学校组织的纪念改革开放30周年知识竞赛,科学发展观知识竞赛,均取得不错成绩。在党组织的培养与教育下,她思想觉悟和政治理论素养得到不断提高,被党组织列为第一批党员发展对象,并经过一年的预备期,接受党组织的认真考察后,0912月转正,发展为中共党员。

在班级工作中,陈雪岩同学始终牢记,作为一名学生干部,不仅要自身学习成绩优异、更要带动周围的同学共同进步。她说到了、也做到了。她作为班里的团支书,团结同学,了解每一个同学的学习和生活状况,主动与生活、学习上有困难的学生沟通,带动同学们共同学习、共同进步。并使班级成绩多次排在年级前列,所在班级获得青岛科技大学先进班集体。她组织策划了“学习、生活一帮一”活动,为同学们提供了良好的学习、生活环境;“测控专业交流会”,邀请了测控专业的老师给同学们解疑答惑,让同学们更加了解所学专业,并引导同学们做好职业规划;“明德笃学、共建学风”签名会,使同学们懂得文明考试、诚信考试的重要性;“志愿服务迎新生、爱心奉献显真情主题团日活动让同学们回想到了曾经作为新生的他们得到帮助时的快乐与感激;“关爱老人——走进敬老院”,看望孤寡老人,为那些老人带去温情和快乐的同时,更是让同学们深刻体会到了什么叫做感恩。每一次组织的班级集体活动,都增强班级的集体凝聚力。

在服务班级同学的同时,该生不忘为学院师生服务。在大二学年,该生担任学生会副主席,相继组织成立了科技部、礼仪部,完善了学生会的组织管理。她积极培育精品活动,负责组织策划了第一届新生联谊晚会、“起航自化、畅想未来”大型迎新晚会、第五届户外文化节等一系列活动。重点为迎接2008年北京奥运会设计开展了“激情扬帆,和谐科大”主题服务周,在石老人浴场组织了07300余人的大型素质拓展活动、学生党支部志愿服务等多项活动。0811月份,在校团委和院分团委老师大力支持和帮助下,她成功参与组织第一届《海岸健步行》大型公益宣传活动,她是一名组织者,更是一名参与者。沿海宣传预防艾滋知识的新闻受到新华网、搜狐网、山东卫视等全国百家媒体的关注和转载报道,受到一致好评。两年来她从大一的秘书处干事,到大二的学生会副主席期间,不断进步,逐步成熟,形成了豁达开朗,勇挑重担,不怕困难的个性。深受老师、同学们的一致好评。

她热衷于社会实践活动和公益事业。09年夏参加“赴新泰暑期社会实践团”,进行为期半个月的社会实践,专项负责建国60周年调查问卷的设计、发放、总结以及实践新闻的撰写和上传。团队被评为山东省优秀社会实践团队,个人被评为“三下乡”社会实践优秀个人。同时,爱好写作的她,利用课余时间写的文章《远方很美》被黑龙江省学子杂志发表,该文章深刻的描述了青岛科技大学给她带来的温暖。难能可贵的是,她一直怀着一颗善良和感恩的心。她发挥自身的文艺特长,多次参与公益活动演出:参与海琴广场5.12抗震救灾义演;在台东步行街等地表演节目宣传艾滋病知识等活动,在每一次灾难发生之时,她都以最快的速度带动身边同学捐钱、捐物。她的这种行动深深的感动着身边的每一位同学。