当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文

青岛科技大学第四届“十大优秀学生”王秀平事迹

日期:2010-05-20 点击数: 作者:王秀平 来源: 本站原创

王秀平,女,中共预备党员,19881月出生于山东省菏泽市曹县,自动化与电子工程学院电气工程及其自动化071班学生,担任班级生活委员,曾任校学生会宣传部副部长。该生政治立场坚定,工作作风扎实,集体荣誉感、组织观念强,热心社会工作,德、智、体全面发展。

该同学自入学以来,成绩优异,工作突出,曾获得五次一等综合奖学金,并荣获两次“国家励志奖学金”,“校优秀学生干部”,“校优秀学生”,“院优秀学生”,“校学生会先进个人”,“优秀学生会干部”,“优秀教学助理员”,“拔尖学生”, “校级优秀团员”等荣誉称号,在纪念五四运动九十周年“唱响青春”合唱比赛中代表自动化学院获得三等奖,纪念改革开放三十周年知识竞赛中代表自动化学院获得第二名。在两年半的大学生活中,她严格要求自己,努力使自己成为一名德智体全面发展的优秀大学生。在思想上,王秀平同学积极向党靠拢,大一刚入学,她便向党组织递交了入党申请书,在党组织的培养与教育下,该同学思想觉悟和政治理论素养不断提高,并于20101月成为预备党员。 在学习上,她刻苦努力,顺利通过全国计算机二级和三级等级考试,大学英语四级和六级考试,她的综合测评成绩在班里一直名列前茅。作为校学生会宣传部副部长,成功策划组织了“第一届创意启航艺术节”、“海报设计大赛”等一系列活动。作为教学助理员,她搭起了师生交流的桥梁。社会实践方面,她积极参加学生活动,加入了爱心社的爱心家教行列,去敬老院参加“关爱夕阳”活动,多次义务献血。大二暑假,她参加了青岛市团委组织的“大学生暑期机关挂职锻炼”活动,在崂山区文化局实践,提高了自身素质。