当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文

AI领航 | 二等奖!她再度脱颖而出!

日期:2024-05-09 点击数: 作者: 来源:

为引导广大青年学子厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,了解党的光辉历程,坚持爱国主义和奋斗精神,在中国特色社会主义新时代继承和发扬“五四精神”,4月29日,由校团委主办,环境学院团委承办的“传承五四精神,担当青春使命”五四演讲比赛在四方校区尚舜报告厅举行。经过层层选拔和激烈的比拼,我院学子自化234班刘宇航以出色的表现荣获二等奖。此前,她曾获青岛科技大学“践行二十大,筑梦向未来”演讲比赛一等奖、青岛科技大学第二十七届大学生辩论赛最佳辩手等多项奖项。

比赛现场,刘宇航用真挚的感情和丰富的语言生动地表达了对“五四精神”的理解和传承。她紧紧围绕“传承五四精神,担当青春使命”的主题,讲述了被联合国授予和平荣誉勋章的张钦、疫情时援鄂医疗队的00后护士刘佳怡和只有19岁的戍边烈士陈祥榕的感人故事,向现场的观众展示了五四精神在当代年轻人身上仍然光彩夺目,熠熠生辉。饱含深情的表达、铿锵有力的话语,让整个赛场激情澎湃、掌声不断,充分展示了我院学子视野之广、内容之深、思考之浓的学识和风范。

后浪的源头是浩瀚的大海,青年的背后是强大的祖国。传承五四精神,担当青春使命,是一个永不过时的话题。以刘宇航为代表的广大“自”家学子,将时刻以自身行动,展现"奋勇向前,燃青春之火"的中国精神,挺起"若有战,召必回,战必胜"的中国脊梁,彰显"山川异域,日月同天"的中国担当!