当前位置: 首页 >> AI自化 >> 学生会 >> 正文

自动化212班开展“义师益友益生情“师生趣味联赛

日期:2021-11-30 点击数: 作者:王彤 来源: 自动化学院

为进一步贯彻落实《青岛科技大学关于进一步加强学生安全和心理健康教育的工作方案》,增进班级师生情谊,打造良师益友师生关系,自动化212班于11月30日下午在学院楼东大厅开展 “义师益友亦生情”师生趣味主题活动。自动化学院团委老师孙晓旭及自化212班全体学生参加此次活动。

本次活动紧扣当前教师与大学生的良好相处模式,意在帮助老师更好了解学生,学生更好拉近与老师之间的距离。活动以促进师生情谊,增进师生交流为主题,进行了你比划我猜、翻扑克大赛和师情话意三个板块的游戏。

在每个环节中,我们之间配合默契,分工明确,竞争激烈。过程轻松愉快,欢笑阵阵,充分体现了自化师生健康向上、积极进取的精神面貌与勇于拼搏、团结奋进的协作精神。

第三环节“师情话意”,自化212班学生匿名写下自己迷茫与困惑投放到箱子里,孙老师逐一解答。他就“大学生生活忙忙碌碌,没时间做自己喜欢的事”问题细心讲解,并列举优秀学长事迹鼓励我们主动寻找学习生活的动力。

本次活动的开展意在促进教师深入了解学生,拉近师生间的距离。通过新颖的活动形式促进师生情谊,引导和帮助学生走出自我、完善自我、悦纳自我,加强师生间互动交流,成为真正的良师益友,以便为学生更好地创造成才之路,帮助学生树立正确价值观,使其以更加昂扬的心态面对今后的学习生活,进一步促进了大学生健康成长和教师专业发展。