当前位置: 首页 >> AI自化 >> 学生会 >> 正文

自动化学院星火义工队在李村街道开展洁净家园志愿服务活动

日期:2023-12-09 点击数: 作者: 来源: 自动化学院

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和团中央“大学生社区实践计划”工作安排部署,引导青年学生走进社会基层,服务基层社会治理,不断提升社会化工作能力,12月3日,自动化学院星火义工队走进李村街道少山路社区开展洁净家园志愿服务活动,为建设文明城市贡献青春力量。

上午九点,志愿者们抵达少山路社区,各自使用扫帚、铲子、垃圾袋等清洁工具,充分发扬“不怕苦、不怕脏、不怕累”的精神,认真打扫每个角落,对小区地面、水沟进行地毯式清洁,清理完毕后,将树叶、纸屑、烟头等垃圾分类处理,使社区环境焕然一新。

以青年之担当,赋能社区建设。本次活动,志愿者们走出校园、走向社会,既为社会基层治理注入青春活力,也增强了志愿者们的社会责任感和奉献精神,实现社区与人才的双向赋能。今后,学院将探索优化“百万大学生进社区”社会实践模式,结合“社区需求清单”,精准对接,项目化运作,实现大学生专业所长、实践锻炼、社区需求互促互融。

机器人221王展

青春在奉献中闪烁,思想在实践中升华。“百万大学生进社区”社会实践活动给了我们一个认识社会、了解社会,提高自我能力的重要机会。通过这次活动,我切实体会到了付出的快乐与环境保护的不易,当看到自己的劳动成果给别人带来温暖,我也感到幸福与自豪。以后,我也会积极参与志愿服务活动,在社会服务中贡献自己的力量!

自动化221刘星雨

这次进社区活动,让我明白了学生不仅应该努力学习科学文化知识,更应投身社会实践,积极参加社会服务,提高自我,锻炼自我。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。作为新时代的青年,我们应在实践中充实理论知识,用实际行动为社会贡献出自己的一份力量,诠释新时代青年的社会责任感。