当前位置: 首页 >> AI自化 >> 学生会 >> 正文

自动化学院召开新生班委心理工作培训会

日期:2023-12-12 点击数: 作者: 来源: 自动化学院

为进一步加强心理健康教育的普及以及安全管理工作,更好地发挥班级学生骨干在心理危机识别和应对班级内部的心理健康问题以及提供朋辈帮扶等方面的作用,12月7日晚,自动化学院心理工作站开展了面向23级全体班委的心理专题培训会。本次培训由心理工作站站长郭蒙蒙主讲。

培训会上,郭蒙蒙首先明确了班委工作的职责及相关心理工作的具体内容,并详细介绍了大学生常见的心理学常识。她指出,学生干部作为班级中的重要角色,需要关注同学们的心理健康状况,及时发现和解决潜在的心理问题。同时,郭蒙蒙还详细讲解了心理危机的识别及常见问题的处置流程,让班委们进行相应的案例分析和问题处置练习。最后,针对班委日常中面临的工作和学习压力,郭蒙蒙从如何缓解工作压力,怎样平衡学习与工作之间的关系等几个方面进行了疏导释压。

此次培训会不仅提升了班委们的胜任力,更营造了一个温暖有爱的团队氛围,让班委们更有归属感和使命感。引导班委们将所学知识运用到实际工作中,更好地关注同学们的心理健康状况,及时发现和解决潜在的心理危机。同时,他们也将成为学院心理知识宣传和朋辈辅导的重要力量,为同学们提供专业的支持和帮助。

此次培训会的成功举办,标志着自动化学院在心理健康教育工作方面又迈出了坚实的一步,在全体学生骨干的共同努力下,学院的心理健康工作将持续稳步推进,为广大自化学子的健康成长成才保驾护航!