导师队伍
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 导师风采 >> 导师队伍 >> 正文

邵巍(教授)

日期:2023-03-01 点击数: 作者: 来源:

邵巍,教授,工学博士,博士生导师。山东省深空自主着陆技术重点实验室主任、青岛市深空自主导航与控制重点实验室主任、山东省青创团队负责人。目前是山东宇航学会理事长、中国宇航学会深空探测技术专业委员会委员、中国自动化学会空间飞行器自主运行专业委员会委员、《宇航学报》青年编委、《深空探测学报》编委,受聘国家重点研发计划“空间非合作目标智能附着理论方法”项目总体专家。主要研究方向为深空探测器自主导航、机器视觉、图像处理与智能感知等。主持国家973项目子课题、国家重点研发计划项目子课题、国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年基金项目、国防科工局民用航天课题等,承担横向军工课题多项。在Acta Astronautica, IEEE/CAA Journal of Automatica Sinica等杂志发表学术论文60余篇,授权发明专利9项。荣获青岛科技大学十大杰出青年、最美教师、年度人物等称号。

联系方式:greatshao@126.com