组织生活
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织生活 >> 正文

学院办公室党支部集体政治学习《中国共产党纪律处分条例》

日期:2024-04-23 点击数: 作者:马美云 来源:

根据学校关于深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》工作方案的要求,4月22日下午,自动化学院办公室党支部于学院楼408会议室集体学习研讨《中国共产党纪律处分条例》。

会上,党支部书记马美云对新修订的《中国共产党纪律处分条例》第一编总则部分进行了选段领读,要求支部党员特别是领导干部要把学习好、理解好《中国共产党纪律处分条例》作为党内生活的首要任务,要深刻领会《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和精神实质,把握内涵,自觉遵守,要做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

支部将利用“三会一课”、主题党日等形式原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,抓牢学习重点,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律开展好党纪学习教育,在研读《条例》、理解运用上下功夫,做到入脑又入心。