学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

自动化学院微信公众号“微自化”荣获2020年度“十佳”微信公众平台称号

日期:2020-12-03 点击数: 作者:张郁浩 来源: 自动化学院

12月1日下午,青岛科技大学融媒体中心成立仪式暨“两员一家”聘任培训会在崂山校区第二报告厅举行。会上宣读《关于表彰2020年度“十佳”微信公众平台的决定》并进行颁奖。自动化学院微信公众号“微自化”荣获2020年度“十佳”微信公众平台荣誉称号。

教育新闻宣传工作作为教育工作的重要组成部分,是教育事业持续健康发展的重要保障。当前,互联网信息技术在大学生学习、生活中的渗透,使大学生在获取信息方面呈现出多元化的发展特征,教育新闻的宣传教育与价值引领作用更显重要。

“微自化”微信公众号自开通至今,一直按照“围绕中心,服务大局”和“贴近实际、贴近生活、贴近学生”的要求,一方面积极扩大教育新闻宣传的覆盖面,丰富教育新闻宣传的内容;另一方面不断改进教育新闻宣传手段,创新教育新闻宣传形式,结合自动化学院实际,致力于开创教育宣传工作的新局面。

自动化学院将以此次获奖为契机,按照学校系统构建“大宣传”格局、加快推进媒体融合发展的要求,围绕学校中心工作,立足学校办学特色,与学校各单位新闻宣传、网络评论队伍和校外媒体联动共建,有效融通采、编、发环节,充分发挥新闻宣传“内聚人心、外树形象”的积极作用,切实推进内宣、外宣工作提质增效,弘扬正向能量、展现自化风采,进一步提高学院对外影响力和美誉度。

(撰稿:张郁浩;审核:马寒)

Copyright © 2005-2008青岛科技大学自动化学院